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Le sottozone del Buttafuoco Storico.

IL territorio – SOTTOZONE

Dopo oltre quattordici anni di produzione di Buttafuoco storico , analizzando i vini ottenuti rispetto alle vigne di origine si sono individuate tre sottozone , rispetto alla zona storica di produzione , che danno vini con caratteristiche omogenee .
Queste sottozone sono geologicamente abbastanza diverse , si è quindi pensato di nominarle secondo questa loro particolarità .

Le Ghiaie

La sottozona piu’ a nord , si caratterizza per terreni molto scoscesi ben esposti al sole con un sub-strato caratterizzato da ghiaie inglobate in sabbie chiamati “ Conglomerati di rocca Ticozzi”.

Le Arenarie

La sottozona al centro della zona storica con terreni abbastanza scoscesi generalmente esposti a sud sud-ovest con un fondo di arenarie in alcuni punti affioranti , dette “ Arenarie di Monte Arzolo “

Le Argille

La sottozona a sud è individuabile per terreni un po’ meno ripidi , ben esposti generalmente sud sud-est posizionati su argille molto profonde e forti .

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