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“Sulle strade del vino” dal Blog Tovino 05/03/2015

(CLICCA IL TITOLO PER ACCEDERE AL BLOG)Club del Buttafuoco Storico: Marco Vercesi è “uscito dal Gruppo” Panorama Oltrepò Pavese – Cantina Marco VercesiUn altro piccolo “grande” produttore. Un altro combattente, un bastian-contrario, un ribelle, un uomo senza peli sulla lingua, un gladiatore dell’Oltrepò, un ambasciatore del territorio che trasuda vino da tutte le...

San Donè”: un maestoso Chardonnay dell’Oltrepò firmato Marco Vercesi dal Blog Vino IN SALA

“San Donè”: un maestoso Chardonnay dell’Oltrepò firmato Marco Vercesi(CLICCA IL TITOLO PER ENTRAE NEL BOLG) Oggi voglio parlarvi di quello che considero uno fra i più entusiasmanti Chardonnay prodotti in Italia: ci troviamo a Montù Beccaria, nell’Oltrepò Pavese, autore di questo prodigioso Vino bianco è Marco Vercesi, vignaiolo “duro e puro” che ha plasmato un...

I Vercesi della Crosia… un po’ di storia.

Marco Vercesi Vignaiolo in Oltrepo’ NOUS SOMMES SE QUE NOUS PRODUISONS Vercesi, cognome comune tra le valli dell’Oltrepo’ soprattutto nella Valle Versa dove lo scorrere del suo torrente, il Versa, gli ha dato origine : Versa, Versesi, Vercesi. Di Vercesi ce ne sono tanti, ma i Vercesi della Crosia a Montù Beccaria sono solo loro; stoici, onesti, tenaci, attaccati alla loro...

Marco Vercesi… un Vigneron in Oltrepò. Testo di Paolo Bosticco

Aprile 2014 Mi piace partire la domenica mattina quando Milano sonnecchia ancora (un po’ come nella canzone di Concato),  perdermi nelle vicine colline dell’Oltrepò, dove forse nessuno sa o tutti fanno finta di non sapere, esistono paesaggi  mozzafiato talmente vicini che è quasi in peccato non conoscerli, approfondirli, assaporarli insomma viverli. In uno di questi viaggi senza...

Esrcitazioni di: BUTTAFUOCO testo di Mauro Bonini

Vi é mai capitato di avvicinare una persona e subito cogliere, prima di ogni altro aspetto, prima di ogni altro dialogo, il profumo di marsiglia del bucato che indossa ? Così, mutatis mutandis, é accaduto, al naso col signor Buttafuoco, da Montù Beccaria, cognome Vercesi, classe ‘05 . Dominante e pulito, il profumo dell’ alcool del suo “abito” é...

SPAGHETTI ALLA PIASTRA

UN PIATTO DAL SAPORE ESOTICO… SPGHETTI ALL PIASTRA 250 g di noodle200 g di petto di pollo150 g germogli di soia16 mandorle pelate2 carote1 peperone verde1 cipollotto2 cucchiai di salsa di soiaFarina q.b.Olio extravergine d’oliva q.b.Sale q.b.Pepe q.b. Un piatto dal sapore esotico, tipicamente cinese, molto semplice da preparare: gli spaghetti alla piastra, una portata...

Vignaiolo in Oltrepo’… di MIRELLA VILARDI su OLTRE

VIGNAIOLO IN OLTREPO’ Molto più che un vezzo di Mirella Vilardi su OLTRE N°138 Condividi

Il Buttafuoco Storico 2007 debutta a VIGEVANO

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su VINOWAY scritto da Daniele Sala

http://www.vinoway.com/approfondimenti/vino/recensioni/item/1544-marco-vercesi-interessante-realtà-delloltrepò.html Marco Vercesi: Interessante realtà dell’Oltrepò Di Daniele Sala | Mercoledì 14 Novembre 2012 | Published in recensioni Un Vignaiolo dal carattere schietto, “ruspante”, che ama esprimere le proprie idee in modo diretto e senza troppe diplomazie, un Uomo...

Mezze maniche con Gamberi e Funghi Porcini

Procedimento: Rosolare dolcemente in una casseruola gli odori con poco olio e sale. Lavare i gamberi , sgusciarli e staccare le teste. Unire le teste al soffritto, schiacciarle con la forchetta e farle rosolare brevemente. Bagnare con il vino e farlo evaporare .Unire un bicchiere di acqua calda, profumare con prezzemolo tritato e pepe e lasciare sobbollire per 20 minuti. Pulire i funghi...

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