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SCALOPPINE AL RUBINIO DI AGO

Che dire? non possiamo non pubblicare questa ricetta del nostro amato amico Augusto Bellotto che, oltre ad essere un grande intenditore di vini, è anche e soprattutto un talentuoso chef. Grazie Ago. Scaloppine di Vitello al Rubinio Preparazione: Priva le fette di fesa di vitello di eventuali parti grasse. Tagliale, in modo da ottenere delle piccole scaloppine di 6-7 centimetri di...

Cotolette di vitello alla Valdostana

Cotolette di vitello alla Valdostana
Ingredienti: 6 cotolette di vitello 100 g di burro 6 fettine formaggio fontina 6 fette di prosciutto crudo leggermente grasso 2 cucchiai di sugo di carne 1 uovo sbattuto farina pangrattato sale pepe Preparazione Battete leggermente le cotolette e spuntatene l’osso; conditele con sale e pepe, passatele velocemente nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed impanatele ben...

Carciofi ripieni.

Carciofi ripieni.
4 carciofi o meglio detti mamme romane cimarole • 1 spicchio di aglio • prezzemolo q.b. • 50 g di formaggio latteria fresco • 80 g di carne , avanzi di bollito e arrosto, carne trita scelta Pulire i carciofi, lasciandoli interi. Con uno scavino per frutta o un cucchiaino, svuotare l’interno di ogni carciofo, tagliare il gambo cortissimo in modo che il...

Brasato al Cirbider.

Brasato al Cirbider.
Ieri abbiamo cucinato per i nostri amici Mary, Gian e Zoe  il brasato al Cirbider, devo dire che per essere stata la prima volta è venuto particolarmente buono. Non è stato facile trovare questa ricetta nel senso che sui libri di cucina o su internet ce ne sono molte, ma non proprio complete. Per arrivare a questa ho sfogliato 3 libri, chiesto a amiche, alle 2 mamme e a...

Scaloppine alla pizzaiola.

Scaloppine alla pizzaiola.
Ingredienti: 8 fettine di vitello 1 scatola di pelati 2 spicchi di aglio mezzo bicchiere di vino bianco olio extravergine di oliva origano sale pepe Preparazione: In una padella antiaderente far soffriggere l’aglio nell’olio. Quando l’olio sarà ben caldo far rosolare le fettine di carne da entrambi i lati e quando saranno dorate metterle da parte...

Bistecche al gorgonzola.

Bistecche al gorgonzola.
Ingredienti: 4 bistecche di manzo 200 gr. di gorgonzola 70 gr. di burro sale e pepe olio d’oliva burro Preparazione: Preparare la salsa amalgamando gorgonzola e burro. Mettere questo preparato in un pentolino a bagnomaria con un po’ di acqua non eccessivamente calda. Mescolare a fondo per creare una salsa densa e cremosa.Lasciare raffreddare per qualche minuto....

Ragù alla Barbera

Ragù alla Barbera
Ingredienti - 300 gr di polpa di manzo - 100 gr di pancetta di maiale dolce - mezzo bicchiere di vino rosso Barbera - un bicchiere di brodo di carne - 5 cucchiai di salsa di pomodoro - 1 cipolla - 1 carota - 1 costa di sedano Preparazione Far soffriggere il trito di pancetta e verdure. Aggiungete poi la carne di manzo tritata e dopo una abbondante rosolatura, versare mezzo bicchiere di...

Cinghiale al Re di Bric

Cinghiale al Re di Bric
Cinghiale al Re di Bric Ingredienti: 500 gr Carne di cinghiale, olio di oliva, vino rosso, cipolla, sedano, prezzemolo, salvia, ramerino, aglio, bacche di ginepro, alloro, sale e pepe, aceto, nostro vino rosso Re di Bric 250 ml (minimo), olive nere secche. Preparazione: Spezzettate il cinghiale e mettetelo in fusione con l’ aceto per almeno dodici ore, con ramerino, salvia,...

Bocconcini di brasato al Buttafuoco Storico

Bocconcini di brasato al Buttafuoco Storico
Ciao a tutti! vi propongo una ricetta, che trovo molto gustosa forse un po’ lunga ma che vale la pena di provare: la ricetta del brasato o anche detto stracotto di manzo, un piatto invernale da servire con polenta o a scelta con i chiodini (un tipo di funghi). Ingredienti (per 5-6 persone): * 1 kg di magro di manzo; * 1/2 litro di Buttafuoco Sorico; * spezie varie (origano, rosmarino,...