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Per i celiaci: tortino di melanzane.

Ottimo l’abbinamento con la nostra Bonarda DOC.

  • 4 melanzane tonde
  • 1/2 litro di sugo di pomodoro
  • sale q.b.
  • olio per friggere
  • 12 fette di mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • origano

Preparate il sugo di pomodoro e tenete da parte.
Lavate le melanzane, asciugatele bene e tagliatele in modo da ricavarne 12 fette spesse circa 1 cm.
Friggetele, poche per volta, in abbondante olio. Quando saranno diventate belle dorate, disponetele sulla carta assorbente in modo che rimangano ben asciutte e salatele.
Accendete il forno a 180° e foderate la placca del forno con la carta alluminio. Adagiatevi, distanziandole, 6 fette di melanzana, bagnatele con un po’ del sugo di pomodoro, sormontatele con le fette di mozzarella, con una spolverata di parmigiano e un pizzico di origano. Proseguite allo stesso modo formando un secondo strato. Infornate per circa 15 minuti, il tempo necessario a che la mozzarella si sciolga bene.
Accompagnatela, se volete, con una insalatina di songino

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