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Crespelle alla Valdostana

Crespelle alla Valdostana
Ingredienti e dosi per 4 persone: Per la pastella: gr. 750 di farina 1/4 di litro di latte 2 uova Per il ripieno: prosciutto cottofontina sale besciamella Sbattere le uova in una terrina, aggiungere lentamente la farina e il latte formando una crema liscia e omogenea. Con la pastella ottenuta preparare delle crespelle sottili versando, in una padella larga e antiaderente, un mestolo...

Gnocchi alla Bava

Gnocchi alla Bava
Ingredienti e dosi per 4 persone: kg. 1 di patate gr. 100 di farina 1 uovo gr. 250 di fontina gr. 100 di burro sale pepe noce moscata Lessare le patate, setacciarle e impastarle con la farina e l’uovo; quindi lessare gli gnocchi in acqua salata togliendoli con il mestolo forato mano a mano che vengono a galla. Disporli in una pirofila imburrata alternandoli con fettine sottili di...

Risotto zucchine e salmone.

Risotto zucchine e salmone.
Ingredienti: 320 g di riso canaroli 400 g di zucchine tenere 1 cipolla piccola 100 g di salmone affumicato 100 ml vino bianco Charm 1 dl di panna brodo vegetale 20 g di burro sale pepe Preparazione: Spuntare le zucchine, lavarle, tagliarle longitudinalmente in fette da 1 cm circa e da ognuna ricavarne listarelle di circa 3 cm ciascuna. Scaldare il brodo vegetale.Mondare e...

Mousse al cioccolato.

Mousse al cioccolato.
INGREDIENTI per 4 persone 1250 gr di cioccolato fondente 2 uova 50 gr di zucchero semolato 20 gr di zucchero a velo 15 gr di burro 250 ml di panna PROCEDIMENTO Sbatti i tuorli con lo zucchero finché non diventano ben spumosi e chiari. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, appena si è sciolto aggiungi il burro, mescola e lascia raffreddare. Nel frattempo monta gli albumi a neve ben ferma...

Torta al cioccolato fondente e gelato.

Torta al cioccolato fondente e gelato.
Ingredienti, per 6 persone: 100 gr di cioccolato fondente, 200 gr di farina, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 30 gr di cacao amaro, 3 uova, 1 bustina di lievito, sale, gelato alla crema a piacere. Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente grattugiato con un po’ di acqua. Nel frattempo amalgamare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungere i...

Baci di dama

Baci di dama
Ingredienti: 125 gr. di Farina – 70 gr. di Cioccolato fondente – 125 gr. di Mandorle sgusciate – 70 gr. di Burro – 1 tuorlo d’Uovo I baci di dama sono un classico della pasticceria piemontese: nati alla fine dell’800 a Tortona, da più di un secolo mantengono la stessa deliziosa ricetta. Preparazione: Tritate nel frullatore le mandorle e lo zucchero;...

Crema Catalana e Trama.

Crema Catalana e Trama.
La crema catalana è un dessert tipico della Catalogna, e si presenta come una base soffice e cremosa sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato. Tradizionalmente nella zona d’origine viene servita nel giorno di San Giuseppe. La crema catalana viene talvolta indicata come l’antenata della crème brûlée, anche se, a differenza di questa, non viene cotta a...

Per i vegetariani… Quiche di zucchine.

Per i vegetariani… Quiche di zucchine.
200g di farina bianca • 80 g di burro • 3 uova • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato • 100ml di panna da cucina • 100gr di emmenthal o galbanino • sale • pepe • 100g di zucchine Preparazione Impastate insieme la farina con il burro, un uovo, sale e 6 cucchiai di acqua molto fredda. Formate una palla e lasciatela riposare per circa 15 minuti. Cuocete...

Carciofi ripieni.

Carciofi ripieni.
4 carciofi o meglio detti mamme romane cimarole • 1 spicchio di aglio • prezzemolo q.b. • 50 g di formaggio latteria fresco • 80 g di carne , avanzi di bollito e arrosto, carne trita scelta Pulire i carciofi, lasciandoli interi. Con uno scavino per frutta o un cucchiaino, svuotare l’interno di ogni carciofo, tagliare il gambo cortissimo in modo che il...

Per i celiaci… Arrosto di vitello al limone.

Per i celiaci… Arrosto di vitello al limone.
Ingredienti 1.5 kg di girello di vitello olio di oliva q.b. 2 limoni sale q.b. pepe q.b. Salate il vitello e rivestitelo tutto con fette di limone che legherete attorno alla carne con lo spago da cucina. Adagiatelo poi su di un foglio di carta da forno, bagnatelo con un filo di olio di oliva, quindi richiudete la carta in modo da formare un cartoccio. Cuocete il vostro arrosto in...

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