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Per i bambini: cavolfiore alla besciamella.

Ingredienti 1 cavolfiore molto piccolo 200 cc di besciamella (fatta con latte vaccino, oppure preparata con latte di soia) formaggio grana (o pecorino, o formaggio di soia) sale integrale, quanto basta Procedimento Lavate accuratamente il cavolfiore e mettetelo a cuocere con metà acqua e metà latte in una pentola a pressione per 3 minuti. In alternativa potete cuocerlo al vapore per...

Per i celiaci: tortino di melanzane.

Ottimo l’abbinamento con la nostra Bonarda DOC. 4 melanzane tonde 1/2 litro di sugo di pomodoro sale q.b. olio per friggere 12 fette di mozzarella parmigiano grattugiato origano Preparate il sugo di pomodoro e tenete da parte. Lavate le melanzane, asciugatele bene e tagliatele in modo da ricavarne 12 fette spesse circa 1 cm. Friggetele, poche per volta, in abbondante olio....

Per i vegetariani: bucatini alla pizzaiola.

Come sempre ti suggeriamo di abbinare questo piatto alla nostra Barbera DOC.  500 gr di bucatini • pomodori cigliegina • ricotta ‘marzotica’ • olio • sale • basilico • origano • prezzemolo • mozzarella Preparazione Far cuocere al dente i bucatini. Nel frattempo, in una teglia da forno, mettere i pomodorini tagliati in 4, abbondante olio,...

Canelloni di crepes con asparagi.

Ti suggeriamo di provare l’abbinamento con il nostro DONNAY ! Per le crepes: • 100 gr. farina • 2 uova • 1 bicchiere e 1/2 di latte • 20 gr. burro • 1 pizzico di sale • • Per il ripieno: • gr. 800 asparagi • gr. 150 fontina • gr. 100 mozzarella • gr. 50 farina • dl. 3 latte • gr. 50 burro • sale • • Per il condimento: • 2 dl. panna...

Crema Pasticcera.

Crema Pasticcera.
4 tuorli 100 g zucchero 50 g farina 500 ml latte freddo 1 bustina di vanillina una scorzetta di limone (attenzione a non raschiare la parte bianca della buccia che risulta molto amara) Preparazione La preparazione è molto semplice ma va seguita scrupolosamente per una buona riuscita! Unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina...

Budino al cioccolato.

Budino al cioccolato.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE: - 125 gr. di zucchero - 125 gr. di cacao amaro - 125 gr. di cacao dolce - 1 lt. circa di latte intero o parzialmente scremato - 125 gr. di farina TEMPO DI PREPARAZIONE 40 minuti + raffreddamento DIFFICOLTA’ facile PREPARAZIONE: 1) Portare ad ebollizione il latte in un pentolino 2) Nel frattempo, in un pentolino, fate sciogliere il...

Pesto alla genovese.

Pesto alla genovese.
Ingredienti per 600 gr di pasta: Basilico – 50 grammi di foglioline di basilico. Olio extravergine di oliva – ½ bicchiere Formaggio grattugiato – 6 cucchiai da cucina di Parmigiano Reggiano e 2 di Pecorino (romano, toscano, sardo o siciliano). Aglio – 2 spicchi Pinoli – 1 cucchiaio da cucina Noci (facoltative, in sostituzione ai pinoli) Sale grosso...

Merluzzo al forno

Merluzzo al forno
Ingredienti: 800 gr. filetti di merluzzo; 20 gr. prezzemolo fresco; 1 spicchio d’aglio; ½ di un bicchiere di vino CHARM; 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva; Succo di limone q.b.; Sale q.b.; Pepe q.b.; Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C, così da risparmiare un po’ di minuti mentre vi dedicate alle altre operazioni. In seguito, ungete una teglia da...

Fonduta

Fonduta
Ingredienti e dosi per 4 persone: 450 gr. di fontina 4 rossi d’uovo 1 cucchiaio di farina di grano 1 bicchiere di latte Mettere in una casseruola 450 gr. di fontina a temperatura ambiente tagliata a dadi e un cucchiaio di farina di grano; mescolare bene con un cucchiaio di legno ed aggiungere un bicchiere normale di latte freddo. Rimestare bene il tutto e lasciare riposare un...

Cotolette di vitello alla Valdostana

Cotolette di vitello alla Valdostana
Ingredienti: 6 cotolette di vitello 100 g di burro 6 fettine formaggio fontina 6 fette di prosciutto crudo leggermente grasso 2 cucchiai di sugo di carne 1 uovo sbattuto farina pangrattato sale pepe Preparazione Battete leggermente le cotolette e spuntatene l’osso; conditele con sale e pepe, passatele velocemente nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed impanatele ben...

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