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Mousse al cioccolato.

INGREDIENTI per 4 persone

1250 gr di cioccolato fondente
2 uova
50 gr di zucchero semolato
20 gr di zucchero a velo
15 gr di burro
250 ml di panna

PROCEDIMENTO

Sbatti i tuorli con lo zucchero finché non diventano ben spumosi e chiari. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, appena si è sciolto aggiungi il burro, mescola e lascia raffreddare. Nel frattempo monta gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero a velo e in un’altra ciotola la panna. Versa a filo il cioccolato sui tuorli mentre continui a sbattere con le fruste (probabilmente il composto si indurirà ma non è un problema), aggiungi anche gli albumi montati a neve e mescola bene, se rimangono dei grumi puoi usare anche le fruste elettriche. Infine aggiungi anche la panna.

A questo punto hai due opzioni: o suddividi nelle coppette o nei bicchierini da caffè e riponi in frigo per almeno 2 ore,  oppure riponi la ciotola con tutta la mousse direttamente in frigo e dopo 2 ore (quando sarà rassodata) la spari nelle coppette con la siringa da pasticcere – con la bocchetta larga stallata – per una presentazione d’effetto.

Ideale è l’abbinamento con il nostro passito TRAMA.

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