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La ciambella della Tizzy

CIAMBELLA MASCARPONE E NUTELLA ‎4 uova 300 gr. di farina 150 gr. di fecola 200 gr. di zucchero 250 gr. di mascarpone 1 bicchiere di latte 4 cucchiai colmi di nutella 1 bustina di lievito Mescolare tutti gli ingredienti in una bacinella, quando avrete ottenuto una crema omogenea, svuotare l’impasto nella tipica tortiera imburrata e infornare in forno pre riscaldato a  180...

Crema Pasticcera.

Crema Pasticcera.
4 tuorli 100 g zucchero 50 g farina 500 ml latte freddo 1 bustina di vanillina una scorzetta di limone (attenzione a non raschiare la parte bianca della buccia che risulta molto amara) Preparazione La preparazione è molto semplice ma va seguita scrupolosamente per una buona riuscita! Unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina...

Mousse al cioccolato.

Mousse al cioccolato.
INGREDIENTI per 4 persone 1250 gr di cioccolato fondente 2 uova 50 gr di zucchero semolato 20 gr di zucchero a velo 15 gr di burro 250 ml di panna PROCEDIMENTO Sbatti i tuorli con lo zucchero finché non diventano ben spumosi e chiari. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, appena si è sciolto aggiungi il burro, mescola e lascia raffreddare. Nel frattempo monta gli albumi a neve ben ferma...

Baci di dama

Baci di dama
Ingredienti: 125 gr. di Farina – 70 gr. di Cioccolato fondente – 125 gr. di Mandorle sgusciate – 70 gr. di Burro – 1 tuorlo d’Uovo I baci di dama sono un classico della pasticceria piemontese: nati alla fine dell’800 a Tortona, da più di un secolo mantengono la stessa deliziosa ricetta. Preparazione: Tritate nel frullatore le mandorle e lo zucchero;...

Salame di cioccolato.

Salame di cioccolato.
Ingredienti: 150 gr. di Biscotti secchi – 125 gr. di Zucchero – 60 gr. di Burro – 60 gr. di Cacao in polvere – 3 tuorli d’Uova – Rum o TRAMA q.b.- 1 cucchiaino di miele- 20 gr. mandorle sgusciate Il salame di cioccolato è un dolce molto semplice da preparare e di sicuro successo. Può essere preparato con largo anticipo e addirittura...

Ricette dal mondo: Cheescake

Ricette dal mondo: Cheescake
Ingredienti: 400 gr. di formaggio Philadelphia – 100 gr. di Zucchero + 2 cucchiai per la copertura – 10 gr. di Farina di maizena – 40 gr. di Burro – 100 gr. di Biscotti digestivi – 45 gr. di Panna fresca – 45 gr. di Panna acida – 1 cucchiaino di essenza di Vaniglia – 1/2 Limone – 2 Uova + 1 tuorlo – 1 pizzico di Sale – 1...

Torta al cacao.

Torta al cacao.
Ingredienti: 70 gr. di cacao amaro in polvere 240 gr. di zucchero 120 gr. di burro 5 uova 60 gr. di farina 60 gr di fecola di patate zucchero a velo Preparazione: Mettere il burro morbido e tagliato a pezzetti in una ciotola insieme allo zucchero, quindi lavorare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo. Unire un tuorlo alla volta continuando a...

Liquore al Cioccolato e Trama.

Liquore al Cioccolato e Trama.
Ricetta per 4 persone 1 litro di latte 800 gr zucchero 200 gr di cacao amaro 200 gr di TRAMA ( vedi nostro vino passito) Far bollire il latte con lo zucchero ed il cacao, mescolando di continuo. lasciar raffeddare ed unire l’alcool. Il liquore è pronto. Si può usare anche sul gelato o come decorazione di qualche torta.   ...

Pesche gialle al Barbera.

Pesche gialle al Barbera.
La pesca è un frutto buonissimo ma non si trova tutto l’anno. Bisogna approfittarne quando è stagione per consumarlo fresco e godere del suo profumo naturale. Il resto dell’anno si possono gustare, per esempio, le pesche sciroppate o in marmellata. Per 6 persone: 8 pesche gialle 1/2 litro di Barbera 1/2 limone 2 chiodi di garofano 2 cucchiai di zucchero Per prima cosa sbuccia...

cocktail alla mela verde e Charm

cocktail alla mela verde e Charm
Ingredienti 10 Cl nostro CHARM, 5 Cl Tè Alla Menta, 1 Spruzzata Vodka, Ghiaccio. Per Guarnire: Alcune Foglie Menta, Alcune Fettine Mela. Preparazione Mescolate il tè con la vodka, il vino CHARM e ghiaccio a piacere. Guarnite con la menta e la mela. ...

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