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SCALOPPINE AL RUBINIO DI AGO

Che dire? non possiamo non pubblicare questa ricetta del nostro amato amico Augusto Bellotto che, oltre ad essere un grande intenditore di vini, è anche e soprattutto un talentuoso chef. Grazie Ago. Scaloppine di Vitello al Rubinio Preparazione: Priva le fette di fesa di vitello di eventuali parti grasse. Tagliale, in modo da ottenere delle piccole scaloppine di 6-7 centimetri di...

MOZZARELLA ALLA MILANESE

Mozzarella alla milanese – abbinata al nostro IGT BIANCO – CHARM La mozzarella alla milanese si prepara tagliando la mozzarella e impanandola prima nell’uovo e successivamente nel pane grattugiato dove andrà fritta e fatta sciogliere nel burro per farla cuocere a completa doratura. Ingredienti 2 Mozzarelle 1 Uova q.b. Pan grattato q.b. Burro q.b....

RISOTTO ALLE ORTICHE

350 g di riso carnaroli200 g di cime di ortiche50 g di salsiccia1 cipolla1 spicchio d’aglio250 ml di vino bianco secco (1 bicchiere)60 g di burro20 g di Parmigiano Reggiano grattugiatoBrodo vegetale q.b.Sale q.b.Pepe q.b. Il risotto alle ortiche? Potrà suonarvi strano, ma è un gustoso primo piatto che vi consigliamo di provare. Le ortiche conferiscono al risotto, insaporito...

SPAGHETTI ALLA PIASTRA

UN PIATTO DAL SAPORE ESOTICO… SPGHETTI ALL PIASTRA 250 g di noodle200 g di petto di pollo150 g germogli di soia16 mandorle pelate2 carote1 peperone verde1 cipollotto2 cucchiai di salsa di soiaFarina q.b.Olio extravergine d’oliva q.b.Sale q.b.Pepe q.b. Un piatto dal sapore esotico, tipicamente cinese, molto semplice da preparare: gli spaghetti alla piastra, una portata...

Risotto alla Trevigiana

ingredienti per 2-3 persone: 200-250 g di riso • 1 cespo di trevigiana • 1 caprino • 1 cipolla • brodo granulare di carne • ½ bicchiere delle nostre Bonarda o Barbera • ½ bicchiere di latte • grana • olio extravergine • sale Soffriggere la cipolla tritata con l’olio, aggiungere la trevigiana affettata a striscioline e mescolare finché non incomincia ad appassire....

Mezze maniche con Gamberi e Funghi Porcini

Procedimento: Rosolare dolcemente in una casseruola gli odori con poco olio e sale. Lavare i gamberi , sgusciarli e staccare le teste. Unire le teste al soffritto, schiacciarle con la forchetta e farle rosolare brevemente. Bagnare con il vino e farlo evaporare .Unire un bicchiere di acqua calda, profumare con prezzemolo tritato e pepe e lasciare sobbollire per 20 minuti. Pulire i funghi...

La ciambella della Tizzy

CIAMBELLA MASCARPONE E NUTELLA ‎4 uova 300 gr. di farina 150 gr. di fecola 200 gr. di zucchero 250 gr. di mascarpone 1 bicchiere di latte 4 cucchiai colmi di nutella 1 bustina di lievito Mescolare tutti gli ingredienti in una bacinella, quando avrete ottenuto una crema omogenea, svuotare l’impasto nella tipica tortiera imburrata e infornare in forno pre riscaldato a  180...

Scaloppine alla Napoletana

Scaloppine napoletane Ingredienti: 400 gr. di fettine di petti di pollo 200 gr. di mozzarella pomodorini origano basilico sale farina olio 30 gr. di burro parmiggiano grattuggiato Tempo di preparazione: circa 30 minuti Preparazione: Infarinare le fettine di pollo e dorarle in una padella, dopo aver sciolto il burro, salarle e poi tenerle da parte. Nella stessa padella e nello...

Fonduta alla Piemontese

Fonduta alla Piemontese Ingredienti: gr. 400 di fontina, gr 40 di burro, 2 dl di latte, 4 tuorli, sale.Preparazione In una terrina, lasciare la fontina immersa nel latte per tre ore quindi sgocciolarla bene e metterla in un pentolino dove avremo precedentemente sciolto il burro. Mescolare bene il tutto a caldo fino a che il composto risulti cremoso ma non filante. Per ultimo...

Polpettone di tonno.

Ve lo consigliamo in abbinamento al nostro DONNAY. 6 patate 50 gr. di latte 300 gr. tonno sott’olio 3 uova sode maionese q.b. foglie di prezzemolo sale e pepe Lessare in abbondante acqua salata le patate. Una volta cotte farle raffreddare sotto l’acqua fredda e sbucciarle. In una ciotola schiacciare le patate con uno schiacciapatate oppure aiutandosi con una forchetta,...

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