content top

Torta al cioccolato fondente e gelato.

Ingredienti, per 6 persone:
100 gr di cioccolato fondente, 200 gr di farina, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 30 gr di cacao amaro, 3 uova, 1 bustina di lievito, sale, gelato alla crema a piacere.

Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente grattugiato con un po’ di acqua. Nel frattempo amalgamare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungere i tuorli d’uovo, il cacao amaro e il cioccolato fuso. Unire la farina mischiata al lievito e un pizzico di sale e
infine aggiungere gli albumi montati a neve. Versare il composto in una teglia unta di burro e farina
(o mettere un foglio di carta forno) e cuocere in forno per circa un’ora a 220°.

Una volta cotta e raffreddata, aggiungere dello zucchero a velo.

A piacere servire con del gelato alla crema e abbinare al nostro passito TRAMA.

Ti potrebbe interessare anche:

  1. Torta al cacao.
  2. Salame di cioccolato.
  3. Gelato al Trama
  4. Liquore al Cioccolato e Trama.
  5. Baci di dama

Tags:


Leave a Reply