content top

Strudel di Carciofi e CHARM

Ingredienti:


400 gr. di Pasta sfoglia

n° 6 carciofi

100 gr. di ricotta fresca

2 Uova + 1 tuorlo

Pangrattato

1 spicchio d’Aglio

1 limone

Burro

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

Prezzemolo

80 ml di Vino bianco nostro CHARM

Lo strudel di carciofi è un’alternativa alle classiche torte rustiche, e può essere servito sia in un buffet sia come piatto unico.

Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliateli a pezzi e teneteli a bagno in acqua acidulata col succo di limone.
Scaldate un tegame con dell’olio, fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo e rosolate i carciofi. Sfumate col vino bianco, condite con sale e pepe e fate cuocere.

Nel frattempo sbattete le uova con la ricotta e una presa di pangrattato. Unite i carciofi e amalgamate tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia e disponete il ripieno al centro: ripiegate i quattro lati verso l’interno e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo.

Ungete una teglia col burro, disponeteci lo strudel di carciofi e cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa mezz’ora.

Accorgimenti:
Potete preparare la pasta sfoglia in casa, comprarla fresca in un negozio di pasta all’uovo o surgelata in qualsiasi supermercato.

Idee e varianti:
Potete arricchire la farcitura con delle noci tritate e una manciata di uvetta fatta appassire in mezzo bicchiere di vino

Ideale è l’abbinamento con la nostra BONARDA DOC

Ti potrebbe interessare anche:

  1. Scaloppine allo Charm
  2. Pici all’aglione.
  3. Zucchine in frittella.
  4. Scaloppine alla pizzaiola.
  5. Cinghiale al Re di Bric



Leave a Reply