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Risotto zucchine e salmone.

Ingredienti:

    320 g di riso canaroli
    400 g di zucchine tenere
    1 cipolla piccola
    100 g di salmone affumicato
    100 ml vino bianco Charm
    1 dl di panna
    brodo vegetale
    20 g di burro
    sale
    pepe
Preparazione:
Spuntare le zucchine, lavarle, tagliarle longitudinalmente in fette da 1 cm circa e da ognuna ricavarne listarelle di circa 3 cm ciascuna.
Scaldare il brodo vegetale.Mondare e tritare finemente la cipolla. Sciogliere il burro in un tegame, unire la cipolla e farla appassire a fuoco dolce. Unire le zucchine, alzare la fiamma e dopo 5 minuti versare il riso.
Farlo tostare qualche secondo quindi bagnare con il vino e proseguire la cottura unendo poco per volta il brodo. A fine cottura aggiungere la panna ed il salmone sminuzzato grossolanamente.
Insaporire con pepe nero macinato al momento e servire

Ideale è l’abbinamento con il nostro SAN DONE’.

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