3/4 di bicchiere di birra scura
1 litro e 250 ml di brodo bollente (va bene anche quello di dado)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato (100 g)
5 cucchiai di burro (125 g) o di olio
Fate appasire in una padella antiaderente con un po’ di olio la cipolla. Quando è diventata bella trasparente aggiungete tanti pugni di riso quanti sono i commensali, e fatelo rosolare per una decina di secondi in modo che tutti i chicchi si impregnino bene coll’ olio. Bagnate con la birra, fatela evaporare e versate poi il brodo bollente tutto in una volta: un mestolo a persona più due per la pentola. Fate cuocere per 15 minuti circa senza mai girare (caso mai scuotete ogni tanto la padella) e a fine cottura togliete la pentola dal fuoco, aggiungete abbondante parmigiano, una noce di burro e mantecate per qualche minuto fuori dal fuoco.
Noi abbiamo abbinato questo particolare risotto al nostro CHARM.
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