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Ricette dal mondo: Cheescake

Ingredienti:

400 gr. di formaggio Philadelphia – 100 gr. di Zucchero + 2 cucchiai per la copertura – 10 gr. di Farina di maizena – 40 gr. di Burro – 100 gr. di Biscotti digestivi – 45 gr. di Panna fresca – 45 gr. di Panna acida – 1 cucchiaino di essenza di Vaniglia – 1/2 Limone – 2 Uova + 1 tuorlo – 1 pizzico di Sale – 1 pizzico di Cannella

Il Cheesecake è un dolce tipico di New York, particolare per l’abbinamento di zucchero e formaggio.

Preparazione:
Tritate i biscotti nel frullatore. Versateci sopra il burro sciolto a bagnomaria e impastate.
Aggiungete la cannella e un pizzico di sale. Ungete di burro uno stampo, stendete il composto compattandolo per formare la base del Cheesecake e lasciatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Nel frattempo impastate insieme il formaggio, la panna fresca, la maizena, lo zucchero, 1 cucchiaino d’essenza di vaniglia e il succo di limone. Aggiungete i tuorli d’uovo uno per volta. Montate a neve gli albumi e mescolateli delicatamente all’impasto.

Cottura:
Versate il composto sulla base di biscotti e livellatelo con l’aiuto di una spatola. Cuocete in forno ben caldo a 190 gradi per 45 minuti. Lasciate raffreddare.
Preparate la copertura montando la panna acida con 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e due cucchiai di zucchero. Stendete la copertura sul Cheesecake e lasciate raffreddare per una notte in frigorifero.

Accorgimenti:
Dopo 30 minuti cottura controllate il Cheesecake: se vi sembra che si stia scurendo troppo copritelo con un foglio di carta d’alluminio e completate la cottura.
Attenzione a non aprire il forno prima di 30 minuti altrimenti rischiate di fare ammosciare il dolce.
La panna acida si può trovare nei supermercati anche col nome di Sour Cream (in americano) o Crème fraiche (in francese)

Idee e varianti:
Potete servire il Cheesecake con uno sciroppo ai frutti di bosco o con del cioccolato fuso

Ideale è l’abbinamento con il nostro SAN DONE’

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