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Polpette di pane.

 INGREDIENTI
Parmigiano grattugiato
Pecorino grattugiato
Pane grattugiato (in quantità circa doppia rispetto alla somma delle quantità dei formaggi)
Prezzemolo tritato finemente ( aggiungete al prezzemolo qualche fogliolina di menta)
Aglio tritato finissimo, meglio ancora se spremuto (io non lo metto mai perchè sono allergica e le polpetet sono buonissime comunque, vedete voi)
Pepe un pizzico
Sale quanto basta
Un pizzichino di bicarbonato
Mezzo bicchiere di latte o acqua
Tutte le uova che le quantità di pane e parmigiano chiamano all’impasto
Olio extravergine di oliva, o se preferite, olio per friggere

PROCEDIMENTO
Lavorare con una forchetta a denti larghi tutti gli ingredienti in una coppa fino a formare un impasto soffice e spumoso, con un cucchiaio prendere una quantità di pasta e arrotondarla contro il palmo della mano come a formare delle forme oblunghe… versare direttamente dal cucchiaio nell’olio portato a temperatura (160°), Le polpette si gonfiano e diventano dorate, rivoltarle e farle cuocere anche dall’altra parte. A doratura completa tirarle fuori e farle scolare in una coppa foderata di carta assorbente.
Servire calde come antipasto oppure inzuppate nel sugo come secondo insieme alla carne.

Ideale è l’abbinamento con la nostra Barbera Doc.

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