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L’insalata di pollo.

per 4/6 persone:
per lessare il pollo

  • 1 pollo di circa 900 g
  • 1 cipollina + 1 carotina + 1 costa di sedano
  • 2 pomodorini + 1 ciuffo di prezzemolo

per condire l’insalata di pollo

  • il cuore tenero di un sedano
  • 1 pianta di lattuga
  • 3 patate novelle
  • 1 carota
  • 6 cetriolini sott’aceto + 1 cucchiaio di capperi
  • 1 uovo sodo
  • 100 g circa di maionese
  • olio extravergine d’oliva e sale quanto basta

Prepara il pollo lesso
Pulisci il pollo e lessalo con la cipollina, la carotina una costa di sedano, il ciuffo di prezzemolo e due pomodorini tagliati a metà. Potrai usare il brodo di pollo che avrai ottenuto a fine cottura, per fare risotti o minestre.
Fai intiepidire il pollo e privalo della pelle rimasta, delle ossa e della cartilagine. Sfilaccialo con le mani e mettilo a raffreddare bene in una insalatiera.

Prepara gli ingredienti e fai l’insalata di pollo
Lava bene la lattuga e tagliala a listarelle. Lava il sedano e tagli il gambo a rotelle e le foglioline tenere a pezzetti. Pulisci la carota e lessala. Lessa le patate, sbucciale e tagliane una a fettine e le altre due a cubetti. Taglia la carota a rotelle.
Nell’insalatiera con il pollo aggiungi le patate a cubetti, la carota che hai cotto nel brodo tagliata a dadini, i cetriolini tagliati a rotelle e l’insalata con il sedano quando tutti gli ingredienti sono freddi.
Condisci con un filo d’olio e un pizzico di sale e mescola bene il tutto. Aggiungi la metà della maionese e mescola ancora.

Decora l’insalata di pollo
Trasferisci l’insalata in un piatto da portata basso e spalma sopra l’insalata il resto della maionese cercando di pareggiarla con un cucchiaio. Taglia l’uovo a fettine e decora l’insalata a piacere con le fettine di patata lessa, le rotelle di carota, le fette di uovo sodo e i capperi.
Conserva in frigorifero e servi il piatto freddo.

Ideale è l’abbinamento con il nostro CHARM.

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