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Lasagne alla Bolognese.

Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti (per 8 persone):
- 1 pacchetto di lasagne
- 3 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 600 g di carne trita
- 800 g di passata di pomodoro
- 1 bicchiere d’acqua
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 foglie di alloro
- timo
- basilico

Besciamella:
- 100 g di farina
- 100 g di burro
- 1l latte
- 3 pizzichi di noce moscata macinata

Guarnizione:
- 70 grammi di formaggio grattugiato o mozzarella
- 125 g Parmigiano

Preparazione:

Tagliare le cipolle. Pestare l’aglio. Tritare finemente la carota e il sedano.

Far soffriggere l’aglio e le cipolle in un po’ d’olio d’oliva. Aggiungere la carota e il sedano. Aggiungere la carne trita e far rosolare il tutto. Quindi aggiungere il vino rosso e lasciare evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua, e le erbe aromatiche. Condire con sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco lento per 45 minuti.

Preparare la besciamella: far fondere il burro e togliere dal fuoco. Aggiungere la farina. Rimettere sul fuoco e mescolare con una frusta fino a ottenre un impasto ben omogeneo. Aggiungere il latte poco a poco. Mescolare costantemente fino a ottenere una miscela densa. Dopo di che profumare con la noce moscata e condire con sale e pepe. Far cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento mescolando.

Oliare una teglia. Versare uno strato sottile di besciamella, quindi continuare con uno strato di pasta, uno di bolognese, besciamella e parmigiano. Fare tre strati.

Sull’ultimo strato di lasagne, mettere solo la besciamella e ricoprire di formaggio grattugiato.

Infornare a 200°C per circa 25 / 30 minuti.

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