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Gelato al Trama

Ecco qua le ricette per la tua gelatiera!!

Gelato al nostro TRAMA

Ingredienti:

3 tuorli, 90 gr di zucchero e/o 110 gr di fruttosio, 3,5 dl di latte intero, 2 dl di panna liquida, 1 albume. Eventualmente, mezzo baccello di vaniglia, 50 gr di uvetta secca, 30 gr (3 cucchiai) di TRAMA

Mescolate i tuorli con lo zucchero in un pentolino. Nel frattempo, scaldate il latte, aggiungendo eventualmente il baccello di vaniglia tagliato in due per il lungo. Non fate bollire il latte. Se avete aggiunto la vaniglia, grattate i granellini neri nel latte con l’aiuto di un coltellino appuntito.
Versate piano il latte caldo sui tuorli, mescolando. Scaldate su fuoco basso, mescolando sempre, per rendere il tutto cremoso. Coprite il pentolino e lasciate raffreddare.
Filtrate la crema attraverso un colino e unite la panna e l’albume leggermente sbattuto con una forchetta.
Fare girare il gelato nella gelatiera già ben fredda fino a quando sarà pronto.

Intanto che preparate quanto sopra….
Lasciate l’uvetta nel TRAMA per mezz’ora circa. Al momento di versare il gelato nella gelatiera, unite l’uvetta con il suo liquore.

Per tutti coloro (come me) a cui non piace l’uvetta… potete evitare di metterla, il risultato è FANTASTICO  in ogni caso!!!!!

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