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Le nostre Crepes ai broccoli e la nostra Bonarda.

Ingredienti:

3 Uova

400 gr. di Farina

500 ml di Latte

Olio extravergine d’oliva

Burro q.b.

Sale

n°1 broccolo intero

80 gr. di Parmigiano

Preparazione
Versate la farina a fontana, rompeteci le uova dentro e mescolate portando la farina verso l’interno. Aggiungete il latte a filo, arricchite con 1 cucchiaio d’olio e amalgamante tutti gli ingredienti eliminando i grumi e condite con un pizzico di sale. Coprite con un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Ungete una teglia col burro e preparate le crepes versando una cucchiaio abbondante di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento ingredienti.
Conservate le crepes sotto un panno umido per mantenerle morbide.

Per preparare il ripieno
Mondate e lavate il broccolo, lessatelo in acqua salata e scolatelo al dente. Fate scaldare dell’olio in una padella con un pizzico di pepereoncino e cuocete il broccolo unendo una parte del parmigiano grattugiato. Riponete un po’ di broccoli al centro di ciascuna crepes. Piegate la crepes a forma di cannellone e disponetele in una teglia precedentemente imburrata. Cospargete le crepes con il resto del parmigiano, infornate il tutto e fate cuocere per 20 minuti circa a 220 gradi.

Accorgimenti:
Per preparare delle crepes più morbide, potete aggiungere all’impasto dell’acqua frizzante o una punta di bicarbonato.

Noi ci aggiungiamo dei pinoli tritati e a volte anche pancetta arrostitat e tritata, per dare più sapore.

Ideale è l’abbinamento con il nostro BONARDA DOC.

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