content top

Cotolette di vitello alla Valdostana

Ingredienti:
6 cotolette di vitello
100 g di burro
6 fettine formaggio fontina
6 fette di prosciutto crudo leggermente grasso
2 cucchiai di sugo di carne
1 uovo sbattuto
farina
pangrattato
sale
pepe
Preparazione
  1. Battete leggermente le cotolette e spuntatene l’osso; conditele con sale e pepe, passatele velocemente nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed impanatele ben bene.
  2. Fate sciogliere i1 burro in un tegame largo e disponetevi le cotolette, facendole cuocere e dorare a fiamma media da entrambe le parti; ponete sopra ogni cotoletta una fetta di prosciutto e ricopritela con una fetta di fontina
  3. Mettete il tegame nel forno molto caldo; appena il formaggio tende a liquefarsi, spostate le cotolette nel piatto di servizio ben caldo, cospargendole col fondo di cottura e servendole subito.
  4. Buon appetito!

Ideale è l’abbinamento con la nostra Barbera Doc

Ti potrebbe interessare anche:

  1. Gnocchi alla Bava
  2. Souffle di cavoli e gorgonzola.
  3. Per i celiaci… Arrosto di vitello al limone.
  4. Fonduta
  5. Per i vegetariani… Quiche di zucchine.



Leave a Reply