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Cinghiale al Re di Bric

Cinghiale al Re di Bric

Ingredienti:

500 gr Carne di cinghiale, olio di oliva, vino rosso, cipolla, sedano, prezzemolo, salvia, ramerino, aglio, bacche di ginepro, alloro, sale e pepe, aceto, nostro vino rosso Re di Bric 250 ml (minimo), olive nere secche.

Preparazione:

Spezzettate il cinghiale e mettetelo in fusione con l’ aceto per almeno dodici ore, con ramerino, salvia, cipolla tagliata fine, acqua e sale. Fate soffriggere due/tre spicchi d’ aglio nell’ olio di oliva e aggiungete pezzetti di cinghiale scolati bene, cospargete il tutto con un trito di cipolla, sedano, prezzemolo e salvia aggiungendo delle bacche di ginepro. Quando la carne è insaporita bene, irroratela con Re di Bric. Quando il vino è evaporato aggiungete della conserva di pomodoro e dell’ acqua. Fate cuocere per almeno due ore a fuoco basso, aggiungendo delle foglie di alloro e a piacimento delle olive nere.

Per esaltare il piatto Vi consigliamo l’abbinamento con i seguenti vini:

RE DI BRIC – Riserva del Massimiliano

BUTTAFUOCO STORICO

CIRBIDER

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