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Bucatini in campagna

1 peperoncino

2 spicchi di aglio

400 grammi di bucatini

2 peperoni

1 melanzana

1 mazzetto di prezzemolo

5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

3 pizzico di sale

2 zucchine

Preparazione Tagliate i peperoni a listarelle, la melanzana e gli zucchini a fette sottili e i funghi in metà o in quattro parti. Tritate il prezzemolo con un spicchio d’aglio in modo da preparare un battuto profumato, aggiungete tre cucchiai d’olio extravergine di oliva, il peperoncino sminuzzato, mescolate e lasciate riposare. Fate riscaldare una piastra e cospargetela di sale grosso, buttate poi sopra dell’acqua che evaporando lascerà un fondo bianco su cui adagerete le verdure. Rivoltatele spesso fino a cottura ultimata. Preparate i bucatini e scolateli al dente. In una padella dal fondo antiaderente saltate i bucatini con olio extravergine e le verdure grigliate per un paio di minuti e 30 secondi prima di spegnere il fuoco aggiungete il battuto preparato, senza smettere di rimestare. Servite caldo con formaggio stagionato a parte (per esempio pecorino, caciocavallo).

Idelae è l’abbinamento con la nostra BONARDA DOC

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