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Bocconcini di brasato al Buttafuoco Storico

Ciao a tutti!
vi propongo una ricetta, che trovo molto gustosa forse un po’ lunga ma che vale la pena di provare: la ricetta del brasato o anche detto stracotto di manzo, un piatto invernale da servire con polenta o a scelta con i chiodini (un tipo di funghi).

Ingredienti (per 5-6 persone):

* 1 kg di magro di manzo;
* 1/2 litro di Buttafuoco Sorico;
* spezie varie (origano, rosmarino, timo, alloro);
* 1/2 cipolla;
* 1/2 sedano;
* 1 carota;
* olio;
* (facoltativo, 1 cucchiaio di fecola di patate)

Preparazione:
Innanzitutto prendete la carne e tagliatela a bocconcini; preparate a parte un trito con la cipolla, sedano e carota tagliati a cubetti piccoli. In un’insalatiera inserite i bocconcini di carne, il trito di verdurine, unite tutte le spezie e coprite con il Buttafuoco Storico (negli ingredienti ho indicato 1/2 litro di vino rosso ma a vs scelta ed a seconda della grandezza dell’insalatiera potete metterne quanto volete) e lasciate marinare il tutto in frigo per minimo 4-5 ore.

Una volta passato il tempo, prendete una pentola un po’ alta mettete dell’olio, e selezionate dalla marinatura solo il trito di verdurine che andrete a far soffriggere; una volta imbiondite inserirete la carne, la lascierete cuocere un po’ fino a farla rosolare ed alla fine coprirete il tutto con il vino rimasto nell’insalatiera. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 3 ore.
Buon appetito!!!

p.s. per un sughetto più cremoso, a scelta potrete inserire nella ricetta un cucchiaio di fecola di patate ed infine una volto pronto, potrete con un frullatore tritare tutte le verdurine.

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