content top

A quale temperatura servire i vini.

 
 
Lavinium - temperature di servizio
- Quanto segue vuol solo essere un elenco delle temperature indicative di servizio consigliate, lasciatevi guidare anche dal vostro istinto;
- Alla “canonica” temperatura ambiente di 20°C, i bicchieri che vi si trovano e l’ambiente stesso tendono a far aumentare la temperatura del vino. Soprattutto per quanto riguarda i vini da servire freschi, tenersi un buon paio di °C al di sotto della temperatura consigliata. Se un vino è troppo freddo, una volta nel bicchiere, basterà aspettare un minuto e sarà alla temperatura ideale. Se è troppo caldo la faccenda si complica. 

Vini spumanti
Vini bianchi e rosati secchi
Vini bianchi e rosati amabili
Vini bianchi strutturati e affinati in barrique
Vini rossi leggeri
Vini rossi di medio corpo
Vini rossi di grande prestigio, invecchiati
Vini passiti e liquorosi (abbinati a cibi quali antipasti, formaggi)
Vini passiti e liquorosi (da meditazione)
  8°C ± 1°C
10°C ± 1°C
12°C ± 1°C
14°C ± 1°C
14°C ± 1°C
16°C ± 1°C
18°C ± 1°C
  8°C ± 1°C
18°C ± 1°C

Ti potrebbe interessare anche:

  1. Info, contatti e prenotazione
  2. Classificazione dei vini… per ora.
  3. Cos’è la fermentazione alcolica?
  4. Cosa sono i vini botritizzati?

Tags:


Leave a Reply