content top

Salame di cioccolato.

Ingredienti:

150 gr. di Biscotti secchi – 125 gr. di Zucchero – 60 gr. di Burro – 60 gr. di Cacao in polvere – 3 tuorli d’Uova – Rum o TRAMA q.b.- 1 cucchiaino di miele- 20 gr. mandorle sgusciate

Il salame di cioccolato è un dolce molto semplice da preparare e di sicuro successo. Può essere preparato con largo anticipo e addirittura congelato.

Preparazione:
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire.
Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro, il cacao e un cucchiaino di rum o TRAMA amalgamando bene.

Aggiungete il miele e le mandorle tritate finemente e amalgamate bene, bene.
Aggiungete ora i biscotti sbriciolati e lavorate il composto con le mani, ponetelo su un foglio di alluminio e arrotolate per dare la forma del salame.
Lasciatelo riposare per una notte in frigorifero.
Ovviamente… ideale è l’abbinamento con il nostro TRAMA.

Accorgimenti:
Utilizzate biscotti semplici, tipo ORO SAIWA, in quanto il salame di cioccolato è un dolce già molto saporito.

Idee e varianti:
Potete aggiungere all’impasto anche nocciole tritate o, se vi piace l’idea di un salame al cioccolato speziato, un pochino di peperoncino in polvere o semi di sesamo

Ti potrebbe interessare anche:

  1. Ricette dal mondo: Cheescake
  2. Baci di dama
  3. Torta al cioccolato fondente e gelato.
  4. Liquore al Cioccolato e Trama.
  5. Mousse al cioccolato.



Leave a Reply